13

Аграфена Полярная
Замерзает далекий берег,
И уже не доплыть до нас.
Мы стучимся в неясные двери
Молотками неверных фраз.

Затянуло и нас силой
В этот бешеный снежный день.
Зимним солнцем окно погасило,
Побежали в уютную тень…

Не хотелось, но было нужно,
А кому и зачем – вопрос.
Разве нас гололед завьюжил
Под прицелом застывших звезд…

Звонкий хохот покрыл небо,
Распластав ледяную даль.
Накормил пересохшим хлебом,
На тарелку швырнул печаль…

Веселись и гуляй, воля!
Нынче всем почему-то всласть.
Снег – что мед, и что сахар – поле;
Разметалась луна, смеясь…

Замерзает далекий берег
Постепенно все дальше от нас.
На охоту выходят звери,
Начинается новый час…
31.01.2006