Ты муза, ты желанна, ты нежна

Алексей Чикин
Ты муза, ты желанна, ты нежна,
Самой судьбою для любви сотворена.
Небесными крылами чудный дух
Благотворит и нежит сердца слух.

Движения незримы и воздушны,
И чувства томные крылам её послушны;
Но, бог, она достойна и скромна;
О, как невинна, девственна, стройна.

Улыбка милая и губ её движенье
Разбудят сердца стук и дум воображенье.
Как вдохновенна взгляда глубина.
Ресницы опустила, смущена...

Но вновь румянцем пламенным горит,
И всё в ней о любви мне говорит,
Волнует, жжёт. Быть может не напрасно...
О, кто бы знал, как в этой тишине
Ты при луне явилась, как во сне,
Таинственна, нежданна и прекрасна.

( Испания, Сalella, 07.07.2000 )

* * *

Огромное спасибо Татьяне Олейниковой за плэйкаст  «САМОЙ СУДЬБОЮ ДЛЯ ЛЮБВИ СОТВОРЕНА...»

СПАСИБО  Инне Darling за плэйкаст «Ты муза, ты желанна, ты нежна»

СПАСИБО Люсике (Люсина Людмила) за вдохновенную работу «Ты муза,Ты желанная моя»
 
СПАСИБО Татьяне kta888, за чудесную работу «Как ты прекрасна»