14

Аграфена Полярная
* * *
Я смотрела в глаза в надежде узнать отражение,
Но у этой истории нет продолжения.
Скоро солнце взойдет, ободряя тоскующих
И разбудит ворон, на березе ночующих.
Я смотрела в глаза и знала, что падаю,
И никто не помог, и никто не обрадовал.
Не люблю быть второй в этом мире озлобленном,
И смотрю я вперед, а выходит – что под ноги.
Я смотрела в глаза, вспоминая рождение,
И просила судьбу подарить мне прозрение.
Но Луна за окном укоризненно хмурилась,
И я тихо сдалась, и от боли зажмурилась.
Я смотрела в глаза в надежде узнать отражение,
Но у этой истории нет продолжения.
04.09.2006