Я смотрю в ежевичного цвета глаза

Ольга Носова
31.08.07 г.

Я смотрю в ежевичного цвета глаза.
Я таких – боже мой – не могла и представить.
За окном, застревая на первой октаве,
Истеричное утро поют тормоза
Незнакомых машин с незнакомыми мимо
Проплывающими на работу людьми.
И рассвет, не спеша, застревая на «МИ»,
Наслаждаясь безмолвной людской пантомимой,
Залезает в окно нашей маленькой спальни,
Твою белую кожу в румяна макнув.
Поцелую тебя и направлюсь к окну…
Ну когда же, когда, так чудесно упали
Ежевичные ягоды в глаз глубину?