212. Земля и небо

Павел Мангупский
Тени небесных судов,
Их парусов белоснежных
Льются по склонам холмов
Курсом созвучий мятежных,
Звуков и запахов трав,
В коих и я до забвенья,
Годы свои разыграв,
Чувствовал благоговенье.
Слышите? В небе звенит
Колокол жизни и смерти.
Разум мой, кажется, спит.
Вы ему больше не верьте.
В жарком течении дня,
В звёздном оазисе ночи
Не существует меня,
Только кузнечик стрекочет.
 
(24.06.07)