Я к тебе прикоснусь на мгновенье

Наталья Головатюк
Я к тебе прикоснусь на мгновенье,
Чтоб запомнить его навсегда.
До тебя мне было виденье -
Островок, а вокруг - вода.

И на острове том открытом
Две судьбы излучали свет...
А теперь все нами забыто,
И воды той бескрайней нет.

Я узнала тебя, пропавший!
Мой потерянный человек,
Постоим немного обнявшись,
Чтоб расстаться затем навек.

Отражаясь в лучах заката,
Наши жизни поют в унисон.
Жди меня! Я вернусь когда-то,
Темной ночью иль светлым днем.

Жди меня! И узнай однажды
В старой женщине у окна,
В той, что стала навек пропавшей
И бледнеющей, как луна.