Меланхолия

Клавдия Мадесон
Сизый туман лег ко мне на плечо
Тонким шарфом душу мне обернул,
Как-то печаль меня больно печет,
Ветер тоски свечи счастья задул.
И я молчу и я просто боюсь
Что-то сказать и о чем-то спросить
И осуждать я тебя не берусь
И о любви не решаюсь просить.
Нет во мне той неземной красоты
Что ты всегда безнадежно искал,
Ты со своей ледяной высоты
Божьи одежи ко мне примерял
Лютый мороз в складках шелка дрожал
Холод камней на тиаре небес
Не для меня ты их страстно ваял
А для холодных, фантомных принцесс.
Их ты любил, руки к ним простирал,
Их догонял и молил о любви,
Я же, несчастная, тот идеал
Что ты по крохам из грязи собрал
И замесил на горячей крови.