Песня Нарготронда

Владимир Лозманов
Вы слышите шум тысяч лап орочьих,
И птицы все с пути их улетают,
И оборотней стаи худосочных,
Их сколь ни бьешь, а орды их не тают.

Все разорили, села и дома,
И в городах уж никого в живых.
А с севера идет такая тьма
И холод, как в пустынях ледяных.

И мы идем, остатки прежних войск,
Спасая раненых, больных, ребят.
Надеемся на то, что мы найдем
Тот город, где пока еще стоят.

Его сыны стоят на страже Света
Плечом к плечу идут его отряды,
И город весь плащом-холмом одетый,
Закрыты и дороги, и все броды.

Зовется этот город Нарготрондом,
А жители внутри холма живут.
И правит в городе брат короля Финрода,
Идущей Тьме они отпор дадут.

Стеной мы с вами вместе станем рядом
И отстоим свой Свет и жизнь саму.
Ведь это всем нам надо, ох как надо,
Чтоб силы Света победили Тьму.