Потерянное

Камирра
Помоги, помоги, помоги мне в тебя не влюбиться.
Помоги не понять, что тебя я любила – всю жизнь.
Помоги не заглядывать встречным в опавшие лица,
Разбивая их взглядом – не ты!
Но твои миражи
Исписали меня ровным почерком, словно страницу
Дневника – двойника, и бессмысленны поиски лжи
В сокровенном желанье – в любимых глазах отразиться.
Помоги. Мне не выжить с тобой. Без тебя не прожить.

Откажись от меня. Проживи сквозь меня, не заметив,
Как стремятся наверх языки низового огня
И дрожат опаленно, влюбленно, отчаянно ветки.
Не позволь им приникнуть к тебе, прикоснуться, обнять.
Что ты делаешь с миром моим? Он тускнеет и меркнет,
Истончается серпиком лунным в преддверии дня
Твоего восхожденья по линиям жизни и смерти,
Твоего – неизбежного – проникновенья в меня.