Ненависть без подробностей

Валерий Сибур
 

Не будет в этих строках о любви.
Ей антиподом каждый знак в них дышит.
Всем, кто пока ещё в рядах живых
И тем, кто ничего уже не слышит,

Я признаюсь, что ненавижу
Всем сердцем, яростью души,
Что я б железом раскалённым выжег
Само понятие – фашизм.