Ты говоришь

Мара Киви
Холодно. Ветер нахальный и грубый
Гонит опавшие листья куда-то.
Ты прогоняешь телеги свои.
Ты говоришь: не носи шубу.
Ты говоришь: не ругайся матом.
Ты говоришь: не пиши о любви.

Что-то бормочет афишная тумба,
Прочь убегает троллейбус рогатый.
Жмутся друг к другу во сне воробьи.
Ты говоришь: не носи шубу.
Ты говоришь: не ругайся матом.
Ты говоришь: не пиши о любви.

Холодно, холодно. Синие губы.
Новое платье в горошек помято.
Ветер терзает остатки травы.
Как здесь, скажи, не носить шубу?
Как здесь, ответь, не ругаться матом?
Как не писать о любви?