Вплетаю в трепет пальцев... чудеса...

Женя Портер
Вплетаю в трепет пальцев нежный шепот -
Он шелестит по коже горсткой слов.
Стук сердца замирает: слышу топот
Бегущих ног ко мне из вязких снов.

И крыльями, как прежде, обнимая
Простор души твоей, распятый тишиной,
Я, молчаливой глубине внимая,
Боюсь спугнуть мгновенье: ты - со мной!

Капелью поцелуев осыпает
Весна промозглой песни тело,
Мой мальчик, согреваясь, засыпает:
Я получила то, что так хотела.

Не разлучить зари с седым рассветом.
Тому, кто не давал - не забирать.
Мечта стекает с неба фиолетом,
Давай его в ладони собирать?

Я жмусь губами к потайному ушку
И о любви без устали в него шепчу...
Смотри, моллюск раскрыл свою ракушку,
Расправив складок перламутровых парчу.

Пытаешься в ответ ты улыбнуться,
Желанье выжить скулы сводит.
Не разлучить, лишь взглядом прикоснуться...
Покорного любовь с собой уводит

И страстно в пляске огненной пытает,
И связность речи в хриплость клочьев рвет,
И, лишь, на все согласный, вспыхнет,
Кто сердцем холоден, тот не поймет

Молитвы смысл, с песней слитый,
Что ветер на крылах уносит в небеса...
Поникший, жаждой жить омытый,
Вновь возродился. Чу-де-са...
:-)(-: