В своём глазу бревна не увидать...

Лариса Вахрушева
В своём глазу - бревна не увидать,
В чужом - соринку рады мы заметить.
Так и живём-коптим на белом свете:
Один раз жить - один раз умирать...

Своя рубашка - ясно - к телу ближе.
Срастаемся с ней - нечего грешить.
О том, что было - стоит ли тужить?
Нас даже настоящее не слышит...

Мы жизнь сверяем по календарю,
В нём отмечая дни, событья, даты,
Приобретенья наши и утраты
И подводя итоги к январю...

Так день за днём вся наша жизнь промчится,
Нам серебря виски, дробя сердца:
От своего рожденья - до конца -
Живём в аду с улыбками на лицах...