Заплаканное утро

Маргарита Беседина
Заплаканное утро. Серый купол неба.
Краткий лучик солнца, был ты
или не был?
Здравствуй дождь, сегодня, завтра,
послезавтра и всегда…
Что ж так долго горько плачешь?
В чём причина? Где беда?

Ты бы громом рассмеялся,
Да по лужам поплясал,
Нашумелся б, наплескался,
После взял и перестал!

Ты бы радугу развесил,
Солнцу б место уступил.
Что ж так холоден, невесел?
Надоело - нету сил!

А на небе ни просвета…
Иль грешили так, творец?
Где же солнце? Где же лето?
Праздник жизни, наконец?!

Так с тоски ведь можно
спятить!
В мутных струях утонуть!
Иль лежать себе в кровати,
Со-чи- нять чего-нибудь…