Любовь кашалота

Вадим Забабашкин
Кашалот влюбился в субмарину.
С головы до кончика хвоста
в смутную сердечную пучину
засосало бедного кита.

От волненья затаив дыханье,
он сказал: - Поплаваем вдвоем?
А она: - Особое заданье.
Не могу. Как поняли? Прием.

Ничего не понял простофиля.
Потешались все над ним киты,
глядя, как он вымазанный в иле,
собирал подводные цветы.

А она – горда и величава,
затмевая всё вокруг собой,
тех букетов и не замечала,
даже не кивала головой.

Лишь когда её торпеды стали
бить по вражьим кораблям в упор, -
понял он, что плоть её из стали,
и на месте, где душа – мотор.

Но во власти всё того же рока
он следил за нею, не дыша:
- Боже, до чего она жестока!
Боже, до чего же хороша!


___________________________

Каллиграмма Павла Сергеева