angel

Марша
Смешно до колик, так, что хочется плакать.
Представьте себе: горит фотокарточка. Ангел
С белой копной волос, неровной улыбкой, взглядом
Серии "Ну вас, будет...". Хрупкий и невесомый

Горит. Немногословен, зато многослоен. Руки
Тонки, нервно сжимают узкий ремень сумки.
Ангел в курсе, что он - ангел. Значит, ему можно
Коли попал на землю, не церемониться. Что здесь

Ждать? Бескрылы и неуклюжи, мелки, навязчивы: люди...
Что-то всё шерудятся, мечутся. Правда, ну их.
Те же из них, кто на голову-две выше,
Если поставить рядом - грузны и нечётки. Ангел

Прекрасен, холоден, трезв, циничен и недоволен.
Дайте ему волю - он бы расправил крылья.
Ты извини, ангел, я к тебе привязалась,
Вот и смешно до колик, так, что хочется плакать...