звёзды падают

Venta
звёзды падают в одиночку
и попарно порой срываются -
полыхает огнями ночка,
но желания не сбываются.
может мелкие звёзды, тусклые?
может падают криво-нехотя?
иль желаний моих музыка
безразлична небесной перхоти?

может надо желать попроще что -
денег, жизни бесчетных дней?
вновь по небу звезда прочерком,
а я думаю лишь о ней

и хочу отменить прощания,
поездов беспощадный стук.
звёзды
падают
так
отчаяно,
что я верю в свою.

а вдруг?