На мир

Макин Тоша
На мир взираючи с презреньем,
надысь по улице я шёл,
держась как можно спокойнее.

Какой-то радостный шофёр,
ловя прекрасное мгновенье,
споймал желез.-бетонный столб.
Его закончилась игра.

Стояла жаркая пора,
вползало лето во все дыры.
Его встречали "на ура",

асфальт ногами молотили,
спеша на службу по чём зря,
хотя на службу все давно забили.