Я люблю тебя, глаз любопытных людских не таясь

Ольга Носова
31.08.07 г.

…Да плевать мне, что думают люди в окрестных домах!
Наши встречи так рЕдки, что не до условностей тут -
Мы впадаем в аффект и немножечко сходим с ума,
Задевая плечом безразличных небес высоту.
Мне плевать на зевак, на старушку в горящем окне,
На дворовых собак, с любопытством смотрящих на нас…
Мне плевать… мне плевать… мне плевать! Не до этого мне,
Раз на встречу рукам моим узкая гнется спина
Не твоя – белизной, и знакомостью слишком – твоя.
Слишком близкая – здесь, слишком нежная, чтобы стерпеть.
Я люблю тебя, глаз любопытных людских не таясь,
Отражаясь в Луны невозможно холодном серпе.
Да плевать мне, что думают люди в окрестных домах!
Так удобно судить, за погасшее скрывшись окно.
Эти звезды меня, как и прежде, не сводят с ума.
Гибким телом твоим я безумна. Безумно давно.