Вольница

Настя Парфёнова
Жгли костры в ночное небо
Искрами до звёзд
Там, где птицам слышен не был
Монотонный стук колёс,

Выгоняли ветер в поле
Травы волновать,
Где слетела ради воли
Чья-то буйна голова,

Да наутро поднимались,
Как за братом брат,
Воевать за эти дали,
За свободный этот край!

Припев:
Разменяй свинцом
Серебро души,
Сердца стук отдай
В топот конницы!
Смерти глянь в лицо
Да ровней дыши:
Не на дни - года
Ладим вольницу!

На полях с озимым хлебом
Проливали кровь
Там, где птицам слышен не был
Шаг армейских сапогов,

Не желали лучшей доли -
Только с песней в бой,
Не жалели ради воли
Распрощаться с головой...

Слышно сквозь туман багряный:
"Брат, не умирай!
Отомсти за наши раны,
За свободный этот край!"

Припев:
Догорел дотла
Наш степной закат,
Заржавел клинок
В ножнах месяца!
Только бьётся флаг,
Кони рвутся вскачь,
Только всё равно
Будет вольница!

2007
© Black & Red Phoenix