Воспоминание

Макин Тоша
(Париж. 20-е годы. На скамеечке одного из парижских скверов
глубокий старец узнаёт в сидящей рядом женщине свою жену)
Я помню Вас! Вы были так милы
В те времена, в те дивные погоды.
Но… Жизнь прошла. Остались только годы,
Да вихрь воспоминаний той поры.

А дым Отечества нам сладок и приятен.
А дым Отечества нам навивает что-то.
Но ветер всё уносит наши даты –
и вот уже не можем вспомнить мы чего-то.

А кажется, ещё вчера мы были молоды,
И бегали по пляжу совсем обнажены,
И строили навеки песочные дворцы.
Увы! Размыли реки и скалы на пески.