Дочери-подростку

Ольга Литвинова Баканова
Вошла
(ворвалась торжествующе!)
и восклицательными
знаками пальцев
расставила стулья
на кухонной площади.
Сияя коленями (фонарей
светлей!) - у стола присела,
ломкой линией плеч
обозначилась.
Нежные губы
(нежней облаков!)
омыла в бокале
лиловом и терпком.
Восточным узором
себя оплела,
вплетая в косы
тонкие пальцы.
Пламенем (на мгновенье!)
застыла.
Рванулась.
Отбросила стулья.
Мелькнула.
Пропала.

В бокале трепещущем
оставила каплю, тихо скользящую...