Тоска по лету

Елена Гюбнер
Я тоскую по солнцу,
Но его нет;
Смотрю я в оконце –
Там лишь серый рассвет;
Сиреневым цветом
Подвожу себе веки;
Прохладное лето
Распрощалось на веки;
Прохладные чувства
Без знойной жары –
Одно безразличье
Без страстной струи

(авг.2007)