Минор

Надежда Саяпина
Острие на набухшие вены:
Ты сказал, я тебе не нужна!
От рыданий поплыли все стены:
Я сегодня осталась одна.

Что я сделала, милый? Зачем ты
Оборвал нашу крепкую нить?
Отзвучали мажорные ноты!
За любовь больше незачем пить!

Опустились свинцовые веки,
Но не тронута сталь ножа,
Не бегут кровавые реки:
Умерла лишь моя душа!..