Картина

Михаил Сараскин
Картина,
Тебя я видел сотни тысяч раз.
Влекомый странной, неподвластной силой
Я вновь смотрю тебя сейчас.
Что спрятано в тебе,
Что нас роднит душой
Загадкою сидит во мне.
Я ухожу, заполнив сердце красотой
Той, что по праву принадлежит тебе.