Птичка тату

Алла Гуриненко
Резко и грубо рывками,
В самую суть.
Кажется можно руками
Боль зачерпнуть.
Тёмный подвал, наважденье,
Адская смесь.
Боже, пошли ей забвенье,
Если ты есть!
Боже! Прошу тебя, Боже!
Только не так!
Татуировка на коже –
Маленький знак.
И не полёт, а паденье
Вниз, в пустоту.
Сводит худые колени
Птичка тату.
Бьётся в безжалостной сети
Множества рук.
Тонет в мерцающем свете
Сдавленный звук.
Локти, ладони и лица.
Ноет висок.
Что ты наделала, Птица?
Как же он мог?
Вниз, по бедру, под колени
Струйкой закат.
Бедный испуганный пленник
В сильных руках.
Боль, разорвавшая тело -
Смерть на лету.
Ты же любви захотела,
Птичка тату…