E-mail. Из дружеских советов

Ирина Ковалевская
Всю ночь напрасно ждешь письма.
Пообещал - и вот не пишет,
Забыв о том, что где-то дышат
В усталом сумраке дома,
И свет горит в одном окне,
Быть может, в ожиданье чуда -
Когда придет из ниоткуда
Уведомленье о письме...

И в этом ящике пустом
Есть проявленье божьей воли.
Душа забьется вдруг: доколе?!
И вслед подумает: За что???
Когда рука погасит свет,
Ты объясни своей надежде,
Что небо чуть светлей, чем прежде.
И в ожиданье смысла нет.