Безумство строчек

Виктор Сталь
Желтый повязав платочек,
Что-то шепчет мне ольха.
Строю я безумство строчек
В содержание стиха.

Золотою поволокой
Застилаются глаза.
С грустью нежной и далекой
Тает в небе бирюза.

Опоясывает сушу
Осень желтым пояском.
Молча смешиваю душу
Я с огнем, водой, песком.

И, хмелея, ставлю точку
Сигаретой на луне.
Улетать пора листочку
По звенящей тишине.

Фото: Опилкин