Фрегат, каким бесстыжим ветром

Maryana
* * *

Плывет пустой, с одним приветом,
Но тяжело плывет, сутуло.
Фрегат, каким бесстыжим ветром
Тебя в трясину затянуло?

Мечтал бродить по океанам...
Но разве не был курс твой ясным,
Когда ты с Черным капитаном
На брудершафт ломал компа'сы

И берега из пушек рушил,
Пока концы не окунули?..
Корабль без пристани - игрушка
Для соплеменников акульих,

Взбесившихся с шального жиру...
Хочу разлиться под тобою,
(Застрявшим, как не маневрируй),
Глубоководным морем боли.

Но боль моя по всей планете
Размазана пиратским тостом:
Да будет проклят этот ветер,
С его началом и потомством!

29/08/07