Тихий август

Наталья Кацер Шичаева
Тихий августовский вечер,
Яркий, в отблесках заката,
Нежной шалью лёг на плечи,
И затренькали цикады.

Аромат цветы роняют,
Ветер по полю разносит,
Краски лета тихо тают,
Приглашая в гости осень.

В паутине серебристой
Паучок притих, мечтая,
А в лазурном небе чистом
Пролетают птичьи стаи.

Суетливые зверушки
Срочно делают запасы -
Там, в избушке, за опушкой
Своего зима ждёт часа.