Скальд и Шаман. ТриАда и Гарика Анна

Три Ада
I. Скальд.

Ответь, Шаман! Ответь тому,
Чья кровь пьянит как свежее вино.
Тому, чьи висы знает, стар и млад…
О мудрости твоей наслышан я давно.
Дошла она и до седых морей,
Где мой народ в боях непобедим.
Покинув фьорд, отправился скорей,
Найти тебя.… О, Один, вот я здесь!
Перед тобой стою, испрашивая слова…

II. Шаман.

Ты просишь слово...
Зачем тебе, о, храбрый Скальд оно?
Возьми от жизни всё.
Она тебе готова,
Их предоставить, дев, войну, вино.
Что я могу сказать?
Ты сам - певец любви и воин.
Я не судеб вершитель,
Неистов Аморак, и он тебя достоин,
В тебе огонь, и ты - его хранитель.
Ты мне скажи...
Что в будущих веках,
Оставишь ты.
Как память о себе.
Плач вдов, огонь и страх,
Проклятье бесконечное войны,
Иль гордость за деяния твои,
В устах потомках в сказах о Любви?
Найди ответ...

III. Норны.

Шаман скользит по ниточке судьбы,
Жонглируя легко Добром и Злом.
А Скальд горит в объятиях борьбы,
Такое уж у Скальда ремесло.
Шаман уходит в поисках Тропы
Под бормотанье бубна у костра.
А Скальд врагов перетирает в пыль
Мечом и Словом, преступая страх...

Таков порядок. Так заведено.
Прядется нить. Жужжит веретено...

*** *** ***

Авторы:

I. Скальд. - Егор Алешин
II. Шаман. - Гарика Анна
III. Норны. - Дочь Ньерда

Вы всегда можете стать следующим автором.