Сегодня твоя очередь...

Бескоровайный Сергей
Я читаю свои стихи дочери.
И смотрю как в её руках
ангел перебирает чётки-пуговицы света.

Сегодня моя очередь
читать её любимую сказку.
В руках солнце нежится, тонет в небесной глади.

Скажешь: "Смотри солнышко.
Это Гауди строит храм всей своей жизни.
Ветром Пласидо научил петь свою душу.

Отрезок рождения, смерти, такой короткий.
Твоя очередь
Стать лучше."

Я читаю свои стихи дочери
и смотрю как в её руках
ангел перебирает чётки-пуговицы ветра.

Сегодня твоя очередь...
догорать угольком света...


2007. Письма.