Уж вечер запахом полыни...

Айрин Зэд Вторая Страница
* * *
Уж вечер запахом полыни
Слегка смягчает пыльный зной.
Луна – безмолвная богиня
Мерцает яркой белизной.

Печальных ив седые пряди
Едва колышет ветерок.
Над тёмною речною гладью
Словно танцор скользит нырок.

Цикады шепчут заклинанья,
Подобно ведьмам в гуще трав.
И в подтвержденье этой тайны -
Свет от далёкого костра.

Зарниц неоновые вспышки
Вступают в странную игру.
Так незаметно и неслышно
Всё изменяется вокруг.

А в небе отблеск фиолета,
И вот по млечному пути,
Как близкий друг уходит лето,
Оставив тихое «прости».