Тень образов

Андрей Галат
Тень образов на белом полотне.
Я чувствую их смутное кружение.
По зеркалу немое отражение,
Что предстоит ещё озвучить мне,

Соединяя с музыкой души.
Воскреснут позабытые основы,
Из тёмной глубины возникнет Слово,
Туманным утром из ночной тиши.

Немыслимым предчувствием творца,
Дарованною древней властью тайной,
Из холода поверхности хрустальной,
В тепло и свет  склонённого лица.

За эту власть-особая цена.
Её  плачу,заклятия не нарушу.
Ложатся строчки,выпивая душу,
Всю полностью, до капельки, до дна...