Иванова

Николай Чеботарёв
Иванова, Иванова
Весь урок хохочет снова.
Пишет ручкой на руке;
Лупит Пашку по башке.

Громко роется в пакете.
Смачно чипсами хрустит.
И ничто ей в целом свете
Не испортит аппетит!

Иванова, Иванова
Исключительно здорова:
Чтоб прививку сделать ей,
Четверых зовут врачей.

После завтрака в столовой,
На уроке тишина.
Потому что Иванова
Спит на парте у окна.

И учитель просит снова
Класс на цыпочках ходить,
Чтобы Таню Иванову,
Не дай бог, не разбудить!