Два орла

Три Ада
Летели два орла, летели, пели песню,
Летели два орла, парили на крылах
Летели два орла, играли в поднебесье,
Оставив землю, что бедой была...

А на земле, смотри, смотри шаман,
А на земле был только черный дым.
Окутал пеленою твой седой курган,
Где отвечал вопросам ты моим.

Ответь, шаман, коль правды не хватает,
Так что же делать мне, как дальше жить?..
Зачем же, взгляд мой духом обретая,
Ты сразу смотришь в омут, в глубь воды?

Ответь, шаман, как получить мне силу,
Что не померкнет в сумрачных веках?..
Тут взор увидел, как угрозой миру
Под облаком парили два орла.

Скажи, шаман, добыть хочу я мудрость,
Знать все и даже больше, без преград...
Так почему же, взгляд мой с неба кручи,
Переместился на могильный твой курган?

Ты отвечал, но ветер непокорный
Унес слова, что должен слышать я...
Унес слова - принес лишь пепел черный,
Что заблудился в реках бытия...

*** *** ***

Авторы:

1,2,6 катрены - Арвиль
3,4,5 катрены - Егор Алешин

Вы всегда можете стать следующим автором.