И снова мне не спится

Ирина Чишинская
Ночь. И снова мне не спится –
Я в ночи стихи пишу.
Муза в дверь ли постучится –
Дверь открыть ей поспешу,

Задохнуться чтоб в объятьях
Своей Музы до утра,
Ожидая, как заклятья:
- Ночь прошла, и мне пора!

Ночь прошла, но не замечу,
Как забрезжит за окном.
В ожиданьи новой встречи
Я забудусь крепким сном.

А наутро – не проснуться!
Смотрит солнышко в окно,
Мне стараясь улыбнуться,
Но в глазах моих темно.

Мне бы солнышку ответить,
К нему руки протянуть,
В зеркалах себя приветить,
Только хочется вздремнуть

И понежиться немножко,
Потянуться не спеша,
Выгнуть спину, словно кошка.
Больно кошка хороша!