Маково Поле

Лени Ким
Вздыхая, ночь светлеет.

Шуршащею листвой
Она накрыта.
………………Сонно-сонно млеет
Под полною Луною
Простор-бродяга, поле черных маков,
Вдыхают ночь.
………………Монахом старым
Небо подает таинственные знаки
И тают звезды крупною росою.

Шумят-шумят ветра…
………………И вот ударит утро,
В прозрачную минуту пробужденья
Опять краснеют маки,
И сон так далеко: и эти кони
Рассвет поздравить с днем рожденья
Летят галопом;
И тихий ветер; и крылья ветряка;
И дудка пастуха…Но все-таки так смутно
Виднеются деревья и дома,
Подобно миражу над полем реют
И исчезают вмиг…
……………То душная жара
Нарочно стелет пелену…

Маки так же млеют,
В сон гонят поутру…

21.08.07.