А с вами не случается?

Леонид Михайловский
А с вами не случается,
 что что-то не сбывается,
Кому-то не прощается,
 о чём-то забывается
И хочется отчаяться,
 раскаяться
 и каяться
И жизнь не получается –
 такого не случается?
Судьба не дарит вам?

И разве не мечтается,
 что где-то поменяется,
На чём-то отыграется,
 куда-то переставится
И всё ещё помянется,
 изменится,
 исправится,
Она в любви признается –
 об этом не мечтается?
Не снится по ночам?

И стоит ли печалиться,
 что страсть не проявляется,
Стихи не сочиняются,
 душа тоскою мается,
Когда огонь рождается,
 врывается
 и дарится,
И, значит, мир вращается,
 сон явью обращается,
Надежду дав сердцам.

Я думаю, случается,
 я верю, что мечтается
 и знаю, что рождается –
Я видел это сам!