Регине Шафир. Предосеннее

Ефим Ташлицкий
"Вот и все – все становится явным",
Открываются двери - там Аргус,
Сторожит отлетающий август,
Ждет осенней погоды изъяны.

В ожиданьи и я, потому что
Это время мое, в нем творю я,
Как осенние листья горю я,
Вдохновенье ловя из-за тучи.

Чтоб назло городской непогоде,
И дождям, позабывшим о светлом,
Ты ждала бы не осень, а лето,
Что уже к сожаленью уходит.

У меня, лето вечно, не скрою,
Мне не надо погоды бояться...
Мне леса подмосковные снятся,
И грибы под огромной сосною.