Не сусальное золото...

Владимир Лозманов
Не сусальное золото храмов,
И не отблеск от их куполов.
Бог, мне кажется, это программа
Виртуальная или из снов.

И язык нам пока неизвестен,
На котором писалась она,
Но в ней каждый описан и взвешен.
Боль отмерена, радость дана.

И напрасно в молитвах мы Бога
Просим что-то добавить, убрать.
Все просчитано, всем понемногу.
У кого-то лишь три, кому пять.

И тогда мы пытаемся сами
Изменить все, ведь мы кузнецы.
Счастья всем накуем, и ногами
Троп протопчем во все концы.

Протоптали и видим что же –
В конце каждой тропы – кирпич.
Бац по темечку или по роже,
И сражен ты, упал навзнич.

Вот и все! Как в том анекдоте,
Где стучалась смерть к мужику.
Вам везет! Вы пока идете!
Значит это не ваше Ку-Ку!
 июль 2007года