Презренье к Раю

Баира
Презренья к миру в сердце не тая,
Люблю людей вселенскою любовью,
И Рая заржавелые края
Когда нибудь омою вашей кровью!

Как жалки вы, но мою зависть к вам
Годами и веками не измерить,
Вы верите моим пустым словам,
А истине без слов боитесь верить!

И счастье, как некормленный щенок,
Подкупленный обыкновенной лаской,
Снует вокруг, скулит у Ваших ног,
Оглядываясь на меня с опаской!

Я болен бесконечной темнотой,
Вы счастливы, вы умертвили души,
А если нет, их счастье пустотой
ПОдреберной в конце концов задушит!

За годом год и сотни перемен
Меняют мир, не исменяя сути,
И каждый день десятки вскрытых вен
Вновь просят бесконечность о приюте!

Наш рай картонный испочает смрад,
Как труп, который начал разлагаться!
Живем без цели... Кто же виноват?
Скажите мне, ведь я готов с ним драться!

Мне скучно от того, что я живу,
Мою тоску по ЖИЗНИ не измерить,
И, падая в зеленую траву,
Еще хочу надеяться и верить!