Ты скажи, зачем нам эта осень

Галина Карташова
Песня в исполнении Александра Смирнова:
http://shuriks.ru/

Ты скажи, зачем нам эта осень
Будоражит буйством ярких красок мысли?
Серебрятся утром росы, словно проседь,
Россыпью жемчужной на опавших листьях.

Отгорело лето без дождей и радуг,
Отворчали грозы где-то по-соседству,
Лето подарило солнечную радость,
Разрешив вернуться ненадолго в детство.

Из песка лепили замки-однодневки,
За стрекозами гонялись неумело,
Кажется, возьми, но крыльями с издевкой
Насекомое взмахнуло – улетело.

Алый стержень сахаристого арбуза,
Истекающие соком чудо-дыни,
Уплетали груши, яблоки «от пуза»,
Ароматный рай садов, луна над ними.

Кашемировая шаль ночного неба,
Звёзды томные над южным побережьем,
Шиферное дно, волна морская, нега,
Ярко-голубой простор, а в сердце нежность.

В спелом августе остались всхлипы чаек,
Бирюзовые рассветы дней погожих.
Я по золоту осеннему скучаю,
Только летом я всегда чуть-чуть моложе.

Что оставлены обязанности где-то
Позабылось и не вспоминать бы вовсе,
Хочется, чтоб бесконечно длилось лето.
Так зачем, скажи, зачем нам эта осень?!