Страсть По-Испански, или Письмо Дону Жуану

Наталия Тараненко
В тебе испанская, горячая
Кровь, и глядишь ты свысока.
Лицо прикрыла... Нет, не плачу я!
Кружится голова слегка.

Как ты ласкаешь? Руки – нежные,
От губ пылающих – ожог.
Не плачу! – комнаты здесь тесные:
Мне ветра хочется глоток.

Как ты прощаешься? В молчании,
До трепета в объятьях сжав...
Нет, нет, не плачу – я нечаянно
Вином забрызгала рукав.