Неразделенное

Надежда Мануйлова
Умирать интеллигентно, сохраняя диалог,
Выражая беззаботность и улыбку – всем лицом.
Чтоб тебя – не дай мне боже – не спугнуть. Себя в комок:
Я же сильная, а значит, мне держаться молодцом.
Умирать не показушно, не навзрыд, не вся в крови,
Но так больно, больно, больно! – кто бы сил на это дал?!
Умирать не в одночасье, от безвыдохной любви,
Понимая, принимая не-особенный финал.
Да, как сотни, да, как тыщи, сохраняя стан прямым.
А кого-то и почище - светлым образом моим.
Умирать с приятной миной. Улыбаясь. Не навзрыд.
Не вини себя, любимый: это чистый суицид.





август 2007