Она любила...

Анна Шемахова
Она любила украшать запястья
Цветами, золотом, камнями, серебром.
В костюме бальном, как Марго, в ненастье
Сидела пред распахнутым окном.

Прохожие сквозь вьюгу улыбались,
Бранилась бабка, день темнел и чах.
Она лететь, искать тепла, пыталась,
Но мир надежно вис на каблуках.

Священный шорох – в лунном свете Муза
Вошла без стука, села на кровать:
Запомни, солнце, не моя забота,
Чтоб перед вами окна закрывать.

29.08.07.

Иллюстрация "Она", автор Анна Шемахова