Спарта

Миссис Джинглс
Вокруг меня
______Города легли.
Вокруг меня
______Стрелы легки,
Копья летали
______Триста лет.
Подойти – не могли.


Не молюсь богам,
Не видать бед,
И мои сыны –
____Как один сильны.
Я сама –
________бог
И дороже меня –
______Нет.

Вокруг меня
____Города горят,
Вокруг меня –
____Война, говорят.
Ароматами, опахалами.
Отдыхаю, как отдыхала.


«Не будить её, -
______шёпотом голоса, -
Укрывать её -
______В шелка,
Умывать с утра -
______Крови река…»
Я румяная от неё
______Слегка.