Остановись

Александр Грин
2>:2

Остановись. Еще пока есть время.
Остановись - прислушайся к себе...
Ужель, ты понесешь обыденности бремя,
Обрезав крылья, вопреки судьбе?

Для счастья могут быть несложными причины:
Прогулка, ужин, судороги тел...
Вершина женщины, суть - в выборе мужчины,
Который бы иную в ней хотел.

Все, стоящее жизни, суть - опасно:
Полет чреват паденьем, пламя - мглой...
Но, черт возьми, ты чувствуешь прекрасно,
Насколько стоит жизни тихий "рай земной"...

Едва дыша уже, к себе самой другая Ты взываешь:
"Неужто есть алтарь, где ты себя должна?"
Бег от себя отстановить не в силах, понимаешь -
За киловаттным трансом арфа не слышна...

Полет - твоя стихия. Риском за свободу - под водой ли,
В дороге мчащейся, иль там, где неба синь...
Расколдовать тебя. Очнуть. Вернуть на волю...
Но тщетно. "Бесполезно." Коготок увяз? Аминь.