коприно

Sh.Izov
синий цвет глухого леса
лечит сушь и духоту.
вечер, ветер с моря, бесом
ухнет филин-хохотун.

загибается за кроны
сосен розовый закат,
разомлевшие вороны
даже каркать не хотят.

пьёт росу подлесок юный,
позабыв дождей капель.
край мой, край мой гамаюнный,
застели мне колыбель!

шкалик водки под покровом
ночи вскрою и рывком
я «ночной колпак» литровым
опрокину в рот глотком.

станут звёзды зримо ближе,
и похожий на блесну
месяц пятки мне оближет,
перед тем как я усну…