Брызги

Александр Словосвет
Брызги - О, брызги!- бывают различны:
Брызги Шампани, от водки Столичной,
Брызги огня, фейерверка-салюта,
Брызги железа из Кузни Побуда.

Там сотворяют, на смаге, хороба,
Реби – умельцы Прадеда Сварога.
Кузня гремит день и ночь волошбою,
Той, что, как бич, хлещет, в Небе, грозою.

Так и в душе нашей, ярым сполохом,
Кузни Небесной, Прадедом Сварогом,
Дух Святой Предков - Булат харалужный,
Точиться Правдою в кладесь радушный.

В Кузне Сварога той, спориться дело,
Реби - Ясуни молотят умело,
Силой играют ковали чудесной,
Брызги летят от болвашки железной.